注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪劲松的博客

特色:新设学生创业目录。简约,条理,以观赏陶冶情操,以资料方便博友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】朋友,你是什么体质呢?  

2015-03-27 11:09:37|  分类: 14-2、内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏天近了《朋友,你是什么体质呢?》

 朋友,你是什么体质呢? - 夏天近了 - 夏天近了
  
      一般人普遍认为现在生活物质丰富了,生活水平提高了。所以,想怎样吃喝,就怎样吃喝,身体自然就会健康。但是,恰恰相反,我们的健康状况并不乐观,为什么?因为人们不选择正确的生活和饮食习惯。结果,不节制的生活导致身体体质的不健康状况。总的说来,现代人的体质包括三大不健康体质。即所谓的三大文明体质。什么是三大文明体质呢?下面简单说明。
酸性体质
        我们应该知道,酸性体质是不健康的体质,是引发各种疾病的体质;而碱性体质才是健康的体质,是具有强免疫能力、抗病的体质。
       所谓酸性和碱性,不是用我们的舌头感觉来决定的,而是食物在人体内消化燃烧后,所残存的物质来决定的。比如,吃肉的人所排出残存的有磷、硫等物质,这叫做酸性;吃蔬菜水果的人所排出残存的有钾、铁、镁等物质,叫做碱性。
所有肉和肉制品都是高酸性的食物,酒、牛奶和各种牛奶制品都是高酸性的饮料。长期食用高酸性食物和高酸性饮料的人,他们的体质就成为酸性体质;凡蔬菜、水果和黄豆、黑豆、全麦面等五谷杂粮都是碱性食物,长期食用碱性食物的人,他们的体质就成为碱性体质。创造主最初造我们的时候所给我们的饮食是什么呢?就是碱性食物。【创1:29】“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。”
       现今的中外文化,显明的都是酸性文化,因为饮食主要是吃肉、喝酒之类的。它所表现出来的制作方法和吃的方式,都是为表现这一主题的。其文化的特征是五花八门、丰富多彩的。这样,我们的体质为什么会成为酸性体质,这样就知道了吧?
       怎样测试一个人是酸性体质或是碱性体质呢?主要看这个人对酸性食物或者碱性食物渴望的程度。酸性体质的人特别喜欢吃油脂的食物,还有肉类食品;碱性体质的人喜欢吃清淡的食物,喜欢蔬菜水果之类。
       当然还有更科学的测试方法,就是化验血液的PH值。PH值是用来测试酸碱度的。例如,水的PH值为7.0,婴孩血液的PH值为7.2,健康人的PH值是7.35-7.45,而多以7.4为健康人标准的PH值。若PH值为7.35-7.45,就是碱性的;PH值为7.0-7.35是约碱性的;PH值为6.9-7.0是高酸性的,是不健康体质的表现。
        酸性体质的酸性发展程度是由轻到重的。成为酸性体质的人有如下特点:(1)免疫力下降;(2)记忆力下降;(3)消化不良;(4)爱打瞌睡;(5)血压升高;(6)心脏发病;(7)易发癌症。所以,酸性体质的人会发生各种疾病。
人类的酸性食品(如:肉类)为癌症铺平了道路。一个正常的人每天可能产生50-200个癌细胞。健康的人即碱性体质的人,他的体质可以杀死体内的癌细胞。而酸性体质的人由于免疫力下降,他体内产生的癌细胞就难以被杀死了,久而久之,癌细胞增多,癌症就发生了。
      朋友,你现在的体质是怎样的?请警惕酸性体质啊!
缺氧体质朋友,你是什么体质呢? - 夏天近了 - 夏天近了
      我们每时每刻用肺来呼吸氧气。此外,我们还从食物中得到特别的氧(养)。有很多人认为,人们每天每餐都在吃肉,怎么会缺乏营养呢?回答是特别缺氧。因为肉类不是全备的营养,更不是有氧食物。
       所谓有氧食物,就是以有生命的物质作食物。如:糙米、麦子、玉米、黄豆、蔬菜、水果等,都是具有生命的物质。稻谷、麦子放在水里就发芽;而精米和脱了皮的麦子放在水里就腐烂。所以,糙米、全麦面是有生命的东西,是有氧物质,而肉和肉制品是无氧物质。有生命的、有氧的物质就有各种维生素、各种消化酶、各种矿物质等等。
我们的天父是用什么样的食物来养育我们呢?就是有氧食物。【亚9:17】“他的恩慈何等大!他的荣美何其盛!五谷健壮少男,新酒培养处女。”圣经里的“新酒”代表新鲜的葡萄汁。
      缺有氧食物的人,记忆力下降,气短而喘气,免疫力下降,易患各种疾病。
     朋友,要记住:要多吃有氧的食物哦。不然,你的体质是缺氧体质。
低钾高钠体质
      钾、钠都是人体所需要的元素。如果人体内钾高而钠退,也就是说,钾多的情况下而钠就少了。相反,钠高则钾退(少)。缺钾的人,肌肉活力下降,浑身无力,精神不好,有疲乏之症状。所以,人体内需要有丰富的钾,每天吃一定量的蔬菜和水果等是非常有必要的。
     食盐又叫咸盐,化学成分是氯化钠。一般人都不缺盐。然而现今人们都吃了很多盐。为什么呢?因为盐是钠,但是味精也含纳,酱油也含钠,醋也含钠,辣椒酱也多含钠。在中国的餐馆里,这些都给用上了。所以,中国的餐馆为高钠餐馆。而一般居家饮食也是高钠饮食。
       按正常比例,每个人一天消耗只需要150毫克钠,相当于挖耳器的一小撮。我们正常人的肾脏每天正常排纳为2400毫克。而现代有很多人摄取的钠为6000-10000毫克,大大的超过了肾脏正常排钠的量,加重了肾脏的负担。如果长期这样,总有一天肾脏会担当不起的。最后会导致肾虚,或肾衰,或水肿,甚至尿毒症等疾病发生。
      长期吃含高钠的饮食(例如腌制食品中,含有亚硝酸盐,是一种致癌物质),会引起诸多的疾病发生。如高血压、冠心病、糖尿病、肾病、腰痛等,还会引起骨质疏松症(因为排盐就会引起钙的流失),各种关节炎、哮喘及眼科疾病。所以,常吃高盐食物的人是非常危险的。
      朋友,现在你应该知道自己是怎样的体质了吧?如果你的体质属于酸性体质(其实缺氧体质、低钾高钠体质就是酸性体质的表现),你就要警惕了。圣经告诉我们:“吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。”【箴15:17】

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017