注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪劲松的博客

特色:新设学生创业目录。简约,条理,以观赏陶冶情操,以资料方便博友。

 
 
 

日志

 
 

我的退休生活-为庆祝15年元旦而作 底图/网络 文字/雪劲松(电脑版)  

2014-12-22 17:11:06|  分类: 3-2.内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的退休生活-为庆祝15年元旦而作(电脑版)

 退休后干什么?牌、麻将,因为不会也不爱;旅游,偶尔可以,消费大;绘画、书法,不擅长,兴趣不大。思来想去最后决定玩电脑,毕竟当了多年的计算机系主任,虽然对电脑只是了解个皮毛,但也感情深厚,情有独钟。 决心已下,说干就干。当时条件比较充裕,机器有的是,老师、学生都是我的教员。陈高伟给我申请个QQ号,王听伟教我咋申请伊妹儿和网站的制作......。而要想玩转这些,不会打字也是枉然。世上无难事,只怕有心人,花了一周时间学会了打字而且可以凑合着聊天了,一个月不到的时间网站也运作起来了。初战告捷,喜出望外!一玩就是三年。

 后来流行博客,觉得她比网站更好玩,就注册了个网易博客,这是个很好的制作和发布声像、图片、文字的平台。原来人们只是用她写日记,后来的内容变得五花八门。自己觉得每天写日记,内容太俗气,别人也不感兴趣。所以就学了动画制作软件FLASH、图像处理软件PHOTOSHOP等工具软件制作音像动画,并设立“图书馆”、“为您服务”等栏目,收集各种有用的资料供博友查询。我给博客定的宗旨是“简约,条理,以观赏陶冶情操,以资料方便博友”,逐步把她打造成集趣味性与知识性于一体的百科全书。目前总访问量已达到50多万。可以这样说,博客是我的精神食粮,是我网上的家,她将伴随我一辈子。

 智能手机的出现彻底改变了我每天玩电脑的习惯。三年前,我看到公交车上一些年轻人,用手机打电话不是按键,而是拨拉屏幕,好奇心激起我要尝试一下的冲动,我给学生打电话(遇到问题我总是请教学生)说,我想买个能拨拉着打电话的手机,不要太贵的,太贵的丢了怪可惜的。学生给我找了关系,买了部中兴手机。从此,市政府广场成了我“上班”的地方,因为那里有免费Wifi。下载应用软件,试用,删除,再下载,再试用,再删除,通过精心筛选,很快手机里装了50多个自己感兴趣的应用软件。有:上网的、记账的、转账的、听歌的、看视频的、手电筒、指南针、聊天的、求医的、导航的、记笔记的等等,五花八门。终天玩不完的花样,使我生活在新奇和光怪陆离的世界里。

 更可喜的是 随身Wifi的出现,它使我不再每天去广场“上班”了。去年,我偶然在广告上看到,随身Wifi可以当无线路由器用,而且价钱是前者的五分之一,就买了个,经使用果然效果很好。现在,不但可以在家上网,而且不用和老伴她们争电脑了,屋内几个房间都可以用手机上网,速度很快。女儿又给买了个“懒人手机支架”,躺在床上什么睡姿都可以看到手机屏幕,舒服极了,拿女儿的话说,老爸过的日子比神仙都快活!

 网购是我玩手机的最爱之一。随着电子商务日新月异的发展,网上购物越来越成熟,卖家承诺七天无条件退货,有的是货到验收合格付款,大部分有第三方支付平台(你付的款实际上是预存在第三方支付平台,你对货不满意不点“付款”钱就不会到卖家),从而保证了交易安全。物流业也随之迅猛跟进,各类快递公司如雨后春笋,一般4天左右货就能送到家。鉴于此,今年以来,我曾多次在网上顺利购物。足不出户可以浏览琳琅满目的商品,可以货比三家,淘到你称心如意的宝贝,真是一件人生快事!

 几天前又发现了手机应用软件”微店“,试用后觉得是个很有创意的软件,决定用“微店”在网上开店,想体会一下当老板的滋味。这几天正在忙着给网店起名、从批发市场进货等准备工作,元旦开业不成问题。呵呵,一部手机就成了一个商店,真是奇妙! 

 十几年过去了,我学会了聊天、发伊妹儿、管理网站、玩博客、玩智能手机等本属于“年轻人专利”的时髦技能,打字速度也达到可以盲打的水平。有的博友、邻居还向我学习电脑、手机方面的技能,我都热心教他们,体会到了“帮助别人快乐自己”的乐趣。别人说退休后没事干、无聊,我总觉得时间不够用,精神上非常充实。加上每天散步、购物、打羽毛球等的体力锻炼,身体很健康。退休后只住过一次医院,除了住院输液平时没有输过液。我认为,退休后有个好的身体是对国、家最大的贡献。

 我的退休生活还算有意义吧?

 借此机会,我诚恳的邀请大家经常光顾我的博客,也邀请大家元旦那天光临我的网店指导、捧场! 

 我的博客地址:http://xshwxm001.blog.163.com/(在百度输入“雪劲松的博客”也可以。) 

 我的网店地址:

一、雪劲松百货超市(实验一)

二、雪劲松时令店(实验二)

三、雪劲松-微店网(实验三)

(在手机上可点击我发的邀请进入!)

最后,祝大家新的一年事事顺心,心想事成!



  评论这张
 
阅读(718)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017