注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪劲松的博客

特色:新设学生创业目录。简约,条理,以观赏陶冶情操,以资料方便博友。

 
 
 

日志

 
 

详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创)  

2008-08-27 15:18:39|  分类: 13-2、内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客

这里讲述跳动文字制作步骤。前提是你已经阅读了《详解GIF动画中眨眼睛效果是怎样制作的》一文的第一部分“软件的下载”。

一、输入图片。 

    双击打开你电脑桌面上的详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客——点“详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客”——点“打开图象”——在自己的电脑中找到要打开的图象,如012,点它——点打开——这时第一帧出现了详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客(在左下角),在编辑区右侧出现第一层“obj-1” 详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客,这是第一层。

二、添加文字

1、点击文字工具“详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客”——在编辑区的图片上点一下——跳出“文本条目框”

详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客

——选择汉字字体、大小、颜色,在该框大空白处输入第一个字“雪”------点“确定”,可以看到多出了一层,这一层就叫“obj-2”详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客,把字拖到合适的位置。  

2、再在图上点一下,跳出“文本条目框”,再次按步骤2操作一次,这次输入第二个字“劲”——点“确定”可以看出出现了第三层“obj-3”。

3、重复步骤1,继续输入“松”、“拜”、“访”、“您”、“!”,共出现了8个层。

三、把文字调整整齐

点选取工具“详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客”——拖动每个字,把它们放置整齐。要注意的是:拖动前必须先点该字对应的层,否则拖动的是第一层对应的图片。

四、添加帧

因为有7个字,所以要点添加帧“详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客”7次,出现了7个空白帧——如何将每帧都添加上图片和全部文字呢?

1、以添加第二帧为例

点第二帧——点第一层的眼睛位置,第一层出现了眼睛,如图示详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客,——同样点其余各层的眼睛位置,各都层出现了眼睛。

2、将3——7帧都按步骤“1”操作,全部帧都变相同了。

五、文字咋能跳动?

1、选择第二桢,在“obj-2”这一层上点一下,层变成蓝色,把“雪”字垂直往上移动一点(移动方法同“三”)。(别移得太大)

2、采用步骤“1”的方法,将其余的字符都垂直往上移动一点。

六、调延迟

第一桢延迟设置为0.3秒 其它桢延迟为0.1秒。具体步骤为:

1、右键点第一帧,跳出了一菜单——点“画面帧属性”——跳出详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客——调整“延迟”为30(相当于0.3秒)——点“确定”。

2、用同样方法可以调整其余帧的延迟时间为0.1秒。

点播放动画“详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客”,可以看到

详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客

七、保存

点“详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客”——点“详解GIF动画中跳动文字是怎样制作的(原创) - 雪劲松 - 雪劲松的博客”——点“另存为”——点“GIF文件”——找个要存的地方,比如F盘——起个文件名,如叫“跳动的文字”——点“保存”。这时在F盘里就可以找到文件名为“跳动的文字”的GIF动画了。

素材/网络,编写/雪劲松 于平顶山

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017