注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪劲松的博客

特色:新设学生创业目录。简约,条理,以观赏陶冶情操,以资料方便博友。

 
 
 

日志

 
 

博客顶栏图片的置换步骤  

2008-07-27 08:59:47|  分类: 13-2、内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这里讲的是,把自己制作的或从网上下载的顶图图片置换到自己的博客顶栏的步骤。

为了避免初学者对大篇的文字叙述望而生威,这里只讲“骨头”不讲“肉”,“肉”可以自己摸索逐步解决。

 一、事先将你喜欢的博客顶图(尺寸最好比你博客原来的顶图略大些)装入到你的电脑的一个文件夹里,比如F盘的“顶图”文件夹;

  二、在网易登录自己的博客后,进入首页,鼠标指向博客左上端向下的箭头博客顶栏图片的置换步骤 - 雪劲松 - 雪劲松的博客——>这时弹出下面这个框

博客顶栏图片的置换步骤 - 雪劲松 - 雪劲松的博客

鼠标点击<装扮博客>——>弹出下面这个框博客顶栏图片的置换步骤 - 雪劲松 - 雪劲松的博客

点击“换衣服”——点击左上方的“风格自定义”——点击右边的“新建风格”——点击左上方的“顶区”,这时“顶区”被兰色实线框框住了——点击中间部分的“选图”——在跳出的“选择文件”框里找到你事先存顶图的文件夹,点击打开它,找到你选择的顶图,点击它,再点“打开”这时你选的顶图就会呈现在首页上——点“裁剪”——在跳出的图片上,拉动红色长方形四角的小方块,来调整你要的顶图的范围和大小——点“确定”——点右侧的“保存风格”——点右侧的“返回”——点右侧的“使用此风格”——点上边右侧的“关闭”,好了,你要的顶图就置换成功了。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017