注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪劲松的博客

特色:新设学生创业目录。简约,条理,以观赏陶冶情操,以资料方便博友。

 
 
 

日志

 
 

如何编写和发表日记?  

2008-06-29 10:34:39|  分类: 13-2、内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        答:在“编辑日志”状态,可以输入文字,插入表格、图片、音乐、FLASH动画、表情等内容,内容输入后可以对内容进行排版、设置字体颜色、选择字体大小等编辑工作。这里不详细介绍,仅介绍基本的编写和发表日志的步骤,步骤如下:
        1、在日志模块的右上边框点击“写日志”就进入了日记编辑状态,可以编辑日志了。
        2、填写标题,在大空白处输入日志内容。

        3、点击右上角的“全部功能”对日记进行细致的编辑。

        4、类别的填写:你可以根据你文章的类型,给文章划一个类进行填写,比如“诗歌”、散文等。

        5、选择“查看权限”,根据你的需要选。

        7、点击下面的“其它设置”,进行多方面的设置:

            A、标签的填写。标签很重要,它的作用是能让别人通过搜索引擎搜到你的日志。这对你日志的点击率起很大作用,所以标签要简,只能几个字,要估计别人会不会用这几个字搜索。标签可以填多个,中间用逗号隔开。

            B、引用通知的填写。(略)

     C、摘要的填写。摘要是日志内容的浓缩,方便你简短概要地展示文章精华。如果不输入,系统将自动生成默认的摘要内容。

      6、发表日志。以上工作完成后,就可以点击“发表日志”。日志发表后,在日志的下方有“推送”、“分享”、“置顶”等,下面继续介绍。如果你的文章没有写完,因故不能继续写下去,可以点“保存草稿”,等有时间继续写。

      7、推送。如果你参加了博客圈子,就点击“推送”,按跳出来的菜单要求填写,日志就被推送到你参加的博客圈子了。

      8、分享。是将别的博客好的东东引用到你的博客里的功能,另立题目介绍。

      9、置顶。如果你想将这篇文章总是显示在日志的前五位,那就点“置顶”,只能有五篇文章置顶。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017